800 g grobe Haferflocken-,
Gersten- oder Dinkelflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesamsamen
100 g ganze Mandeln/Nüsse
80 g Kokosraspeln, grobe

alle Zutaten auf ein Blech verteilen, im vorgeheizten Backofen hell rösten, ca. 10 Min. bei 200°

 

100 g Kokosfett oder Butter
50 g Honig, Dattelsirup, Agavensirup, Rohrohrzucker oder Ahornsirup
100 g Rosinen
1 gestrichener KL Salz
1 P. Vanillezucker

in die grosse Schüssel der Haushaltmaschine geben
Die noch warme, hell geröstete Flocken-Nussmischung beigeben.
Mit der Haushaltmaschine gut vermischen.
Auskühlen lassen.

Frühstücksvariante:
Granola zum Aufbewahren in luftdichte Gläser füllen.Granola mit Milch oder Joghurt nature, sowie frisch geschnittenem Obst mischen. Evtl. etwas Zimt oder Kardamom beigeben.