Alles neu macht der Mai…

…macht die Seele frisch und frei! Lasst das Haus, kommt hinaus…windet einen Strauss! …

Die Natur erwacht zu neuem Leben. Alles spriesst, wächst und gedeiht. Nach draussen zu gehen und all dies bewusst wahrnehmen zu dürfen, ist für uns Menschen eine wichtige Kraftquelle. Diese Energie schenkt vielen Zufriedenheit und innere Erfüllung.

Ein paar Menschen aber waren in den letzten, bewegenden Monaten „unerfüllt“ und haben an Gewicht zugenommen. Mit dem Genuss von ein paar Leckereien können wir sehr schnell für ein besseres Wohlbefinden sorgen. Doch diese Illusion hält leider nicht lange an, sie  „füllt“ aber „erfüllt“ nicht.

Vielleicht wäre gerade jetzt der richtige Zeitpunkt, inne zu halten und sich zu fragen: „Was würde mir – statt Essen – sonst noch gut tun?“
Und dann, wie bei einem Frühjahrsputz anfangen zu entrümpeln. Denn – das gibt viel Platz im Inneren – und Raum für Neues und Erfüllenderes.
Und vielleicht darfst du bald feststellen, dass diese „Selbstfürsorge“ etwas vom Besten ist, was du für dich – und letzlich auch für die anderen – tun kannst. Sie nährt und stärkt dich. So wirkt sich deine gute Energie auch auf andere Menschen aus…!

Ich wünsche dir:
«….Lass das Haus, komm heraus und winde FÜR DICH DEN SCHÖNSTEN STRAUSS…!»

Sonnige Frühlingsgrüsse
Maria Schelbert

 

Zum Hypnose- oder NLP-Coaching
Zur Ernährungsberatung

Neujahrswünsche 2021

Ein aussergewöhnliches Jahr 2020 geht zu Ende.
Mögen – gerade deshalb – mehr entspannte Momente für dich da sein.
Zeit, um dich auszuklinken und zur Ruhe kommen zu können. Das ermöglicht Raum für neue Gedanken, Wege, Visionen, Chancen, Lichtblicke… bis hin zu einem besseren Lebensgefühl und Wohlfühlgewicht.
Finde bewusst in den Gegebenheiten immer wieder das Gute!

Ich wünsche dir – auch im kommenden Jahr – viel Motivation, Lebensfreude und Erfolg!

„Das Geheimnis des Erfolgs ist anzufangen.“
Gerne unterstütze ich dich dabei!

Herzliche Grüsse
Maria Schelbert

Zum Hypnose-/NLP-Coaching
Zur Ernährungsberatung

Leckeres Granola (Müesli)

800 g grobe Haferflocken-,
Gersten- oder Dinkelflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesamsamen
100 g ganze Mandeln/Nüsse
80 g Kokosraspeln, grobe

alle Zutaten auf ein Blech verteilen, im vorgeheizten Backofen hell rösten, ca. 10 Min. bei 200°

 

100 g Kokosfett oder Butter
50 g Honig, Dattelsirup, Agavensirup, Rohrohrzucker oder Ahornsirup
100 g Rosinen
1 gestrichener KL Salz
1 P. Vanillezucker

in die grosse Schüssel der Haushaltmaschine geben
Die noch warme, hell geröstete Flocken-Nussmischung beigeben.
Mit der Haushaltmaschine gut vermischen.
Auskühlen lassen.

Frühstücksvariante:
Granola zum Aufbewahren in luftdichte Gläser füllen.Granola mit Milch oder Joghurt nature, sowie frisch geschnittenem Obst mischen. Evtl. etwas Zimt oder Kardamom beigeben.